Baghrir ou Crêpes aux mille trous
Recette des

Cette recette de Crêpes aux mille trous est simplement inratable – on appelle aussi ça Baghrir. Elles se réalisent simplement avec un mélange de farine et de semoule de blé fine (oui, celle qu’on utilise pour le couscous). Mon astuce : bien laisser lever la pâte 30 minutes en couvrant le bol avant de faire cuire les crêpes sur une poêle bien chaude… et là, la magie opère…comptez les trous !! Liste des ingrédients
225 g de semoule de blé fine
100 g de farine
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à soupe de levure de boulanger déshydratée
600 ml d'eau
Miel
Eau de fleur d'oranger
25 g de beurre
Dans un bol, mettez un peu d'eau tiède et la levure de boulanger, pour qu'elle s'active (elle va mousser au bout de 5 minutes)
Dans un blender, mélangez la semoule, la farine, le sel, le sucre vanillé, la levure chimique, et mixez
Ajoutez alors la levure de boulanger diluée, et l'eau, mixez pour obtenir comme une pâte à crêpes un peu épaisse, versez dans un bol et couvrez. Elle doit reposer 30 minutes au moins.
Dans une poêle légèrement beurrée (certains ne beurrent pas pour avoir des crêpes plus dorées), déposez une louche de pâte et vous devriez voir les trous se former au fur et à mesure de la cuisson
Servez avec un sirop que vous aurez préparé avec l'eau de fleur d'oranger, le miel et le beurre.... c'est divin !