Oeuf mollet sur son nid croustillant, crème de chou-fleur
Pour : 4 personne(s)
Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 20 min
Prix : moyen
Ingrédients 4 oeufs
1 chou-fleur
50 cl de crème liquide
50 g de beurre doux
2 feuilles de brick
Huile pour frire
Sel et poivre
Préparation
Réalisez les oeufs mollets : plongez les oeufs 5 min dans une casserole d’eau bouillante et rafraîchissez-les aussitôt sous l’eau froide.
Dans une casserole, faites bouillir la crème et ajoutez le beurre et le chou-fleur préalablement taillé en morceaux.
Faites cuire le tout à couvert pendant 20 min à feu doux.
Mixez au blender pour obtenir une texture très lisse et assaisonnez, on doit obtenir une belle crème épaisse et soyeuse. Faites chauffer de l’huile dans une casserole ou une friteuse à 180°C.
Taillez les feuilles de brick en très fine julienne (fines lanières). Formez une petite boule de brick dans le creux de votre main et plongez-la dans la friteuse. Créez une légère pression au centre avec une cuillère à café pour former le nid.
Laissez cuire jusqu’à obtention d’une belle coloration blonde, environ 2 min.
Egouttez sur un papier absorbant.
Dressez le nid croustillant dans une assiette creuse, déposez l’oeuf mollet dessus et versez la crème de chou-fleur autour.