Recette : confiture de pissenlits
Ingrédients
365 Fleurs de pissenlit 2 oranges non traités 2 citrons non traités 1 kg de sucre en morceaux 1 l d’eau froide
Préparation
Etape 1 Enlever le jaune des fleurs de pissenlits. Les mettre dans une cagette pour les aérer (1/2 heure).
Etape 2 Mettre les fleurs dans une marmite avec l’eau. Ajouter les oranges et les citrons, bien lavés et coupés en rondelles.
Etape 3 Faire bouillir, au premier bouillon baisser le feu et laisser mijoter pendant 1 heure.
Etape 4 Couvrir et laisser reposer quelques heures. Etape 5 Filtrer le mélange.
Etape 6 Ajouter au jus obtenu le sucre en morceaux et laisser bouillir. Laisser cuire environ 10 min en écumant régulièrement.
Etape 7 Dès qu’elle commence à épaissir, mettre la confiture en bocaux tout de suite.