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Recette : confiture de pissenlits

Ingrédients

365 Fleurs de pissenlit 2 oranges non traités 2 citrons non traités 1 kg de sucre en morceaux 1 l d’eau froide

Préparation

Etape 1 Enlever le jaune des fleurs de pissenlits. Les mettre dans une cagette pour les aérer (1/2 heure).

Etape 2 Mettre les fleurs dans une marmite avec l’eau. Ajouter les oranges et les citrons, bien lavés et coupés en rondelles.

Etape 3 Faire bouillir, au premier bouillon baisser le feu et laisser mijoter pendant 1 heure.

Etape 4 Couvrir et laisser reposer quelques heures. Etape 5 Filtrer le mélange.

Etape 6 Ajouter au jus obtenu le sucre en morceaux et laisser bouillir. Laisser cuire environ 10 min en écumant régulièrement.

Etape 7 Dès qu’elle commence à épaissir, mettre la confiture en bocaux tout de suite.

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