top of page

Soupe de courge au roquefort

35 min

très facile

bon marché


Ingrédients 2 pommes de terre à purée (selon leur taille) 1 oignon 3 gousses d'ail 1 l d'eau poivre sel 1.5 kg de courge épluchée 40 g de roquefort 1 cube de bouillon

Couper la courge en gros morceaux.

Éplucher les pommes de terre et les couper en gros cubes. Éplucher et couper grossièrement l'oignon. Enlever le germe des gousses d'ail et les couper en petits morceaux.

Mettre le tout dans une cocotte-minute.

Ajouter le bouillon cube émietté et l'eau (les légumes n'ont pas besoin d'être recouverts, car la courge rend beaucoup d'eau...).

Vous pouvez faire chauffer l'eau avant à la bouilloire, pour gagner du temps...

Faire cuire 10 à 15 min à partir de la rotation de la soupape, selon la taille des morceaux de légumes.


On peut évidemment faire cette soupe avec une casserole normale, en adaptant le temps de cuisson.

Mixer.

Ajouter le roquefort. Mixer à nouveau.

Goûter. Ajuster l'assaisonnement selon vos goûts (sel, poivre...).

6 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout
bottom of page